1 кг свиных рулек без кости 5-7 зубчиков чеснока 2 ч. л. приправы для свинины или сделать свою смесь (мускатный орех, паприка, розмарин) 2 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев 3 лавровых листа в крошку 2 ст. л. растительного масла Как готовить: Рульки вымыть, разрезать и аккуратно вынуть кости, не повреждая кожу. Обработать мясо от всяких жилок и пленок. Прикрыть пищевой пленкой или пакетом и хорошенько отбить молотком. Теперь натирочная смесь для засола. Для нее надо смешать соль, масло, чеснок через пресс и все пряности. Полученной смесью покрыть шкурку и все мясные кусочки. На пищевой пленке разложить свиную кожу, затем мясо. Все плотно свернуть в рулет и перевязать нитками. Пленку не трогаем! Переложить рулет в пакет для запекания и завязать. Убрать в холодильник на сутки мариноваться.
По истечению времени отправляем мясо вариться прямо в пакете в мультиварке в чаше с водой, в режиме "тушение" на 1, 5 часа. Или в кастрюле с водой на слабом кипении на 3-4 часа.
Как сварится остужаем и опять в холодильник до полного охлаждения, также в пакете. Это примерно 8-10 ч. Только после мясо можно нарезать ломтиками.
Кулинарные записки обо всём
БУЖЕНИНА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ из рульки в мультиварке
1 кг свиных рулек без кости5-7 зубчиков чеснока
2 ч. л. приправы для свинины или сделать свою смесь (мускатный орех, паприка, розмарин)
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотых перцев
3 лавровых листа в крошку
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Рульки вымыть, разрезать и аккуратно вынуть кости, не повреждая кожу.
Обработать мясо от всяких жилок и пленок. Прикрыть пищевой пленкой или пакетом и хорошенько отбить молотком.
Теперь натирочная смесь для засола. Для нее надо смешать соль, масло, чеснок через пресс и все пряности.
Полученной смесью покрыть шкурку и все мясные кусочки.
На пищевой пленке разложить свиную кожу, затем мясо.
Все плотно свернуть в рулет и перевязать нитками. Пленку не трогаем!
Переложить рулет в пакет для запекания и завязать. Убрать в холодильник на сутки мариноваться.
По истечению времени отправляем мясо вариться прямо в пакете в мультиварке в чаше с водой, в режиме "тушение" на 1, 5 часа. Или в кастрюле с водой на слабом кипении на 3-4 часа.
Как сварится остужаем и опять в холодильник до полного охлаждения, также в пакете. Это примерно 8-10 ч.
Только после мясо можно нарезать ломтиками.