ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовили на Масленицу. Всю неделю не хочется есть только пшеничные блины, хочется разнообразия. Да и раньше на Руси пшеничные блины были как раз роскошью. А блины пекли из овсяной, пшенной и гречневой муки. Давайте и мы испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Поскольку гречневая мука обладает небольшой клейкостью, и чтобы блинчики у нас не развалились, будем в рецепте использовать и пшеничную муку. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус отличаются.
Читать рецепт http://millefeuille.ru/grechnevye-bliny/

Комментарии

Комментариев нет.