Комментарии
- 18 фев 2020 19:54♥๑♥Lana ♥๑♥Вкуснятина
- 19 фев 2020 03:25💓💖ИрИнА💖 💓
- 19 фев 2020 11:48Валентина Бирюкова ( ЛУКЬЯНОВА )Кто сказал , что это САМСА? Тем более, на фото видно что тесто слоенное. А в рецепте ничего о слоении теста не сказано. Это обыкновенные. пирожки.Получается - рецепт от фантазёра, а фото от .........
- 20 фев 2020 11:15Роза Усанова-ЕгороваНадо попробовать
- 21 фев 2020 18:46(((натали))) ))курачка ням ням
- 21 фев 2020 19:11валентина иволина
- 22 фев 2020 20:25разифа Гильманова️
- 22 фев 2020 20:25разифа Гильманова
- 22 фев 2020 20:25разифа ГильмановаКласс!
- 23 фев 2020 09:49Галина Шинова (Денисова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу