МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ

Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.

МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ - 935031694661

Ингредиенты:

баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
сладкий перец-- 2 шт
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
помидоры или томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.


Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь,сладкий перец не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в котел томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в котел бульон или воду. Пусть мясо поварится минут 30. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне . Рис и картофель развариться.

Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой. По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ - 935031699781

Комментарии