Комментарии
- 11 мая 2023 13:39Ольга Маргарити
- 13 мая 2023 13:26Айгуль Умирбекова(Агабекова)
- 15 мая 2023 08:52Андрей СалтаевСупер!
- 20 мая 2023 07:35Ольга ЗемсковаЭто очень вкусно
- 20 мая 2023 07:36Ольга Земскова
- 5 июн 2023 15:43Наталья Федоренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ
Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты:
баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
сладкий перец-- 2 шт
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
помидоры или томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь,сладкий перец не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в котел томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в котел бульон или воду. Пусть мясо поварится минут 30. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне . Рис и картофель развариться.
Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой. По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.
Приятного аппетита!