Комментарии
- 20 июн 2017 21:35Фируза Султановасамый вкусный персик , его любят все
- 22 июн 2017 09:26Виктория IlenkoВкуснотища! На фото смотришь аппетит сразу. А какой замечательный и неповторимый запах у персика!
- 22 июн 2017 10:18D DЯ обожаю инжирный персик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Виды персиков
На сегодняшний день существует множество сортов и видов персиков, различающихся по размеру, аромату, вкусовым качествам плодов, окраске кожицы и мякоти, а также приспособленности к условиям произрастания.На мировом рынке большой популярностью пользуется нектарин, являющийся разновидностью персика, но отличающийся от него гладкой кожицей. Данный фрукт появился в результате случайной мутации персика, и позже был закреплен селекцией. По своим особенностям, внешним признакам и химическому составу плодов это растение имеет большое сходство с персиком обыкновенным.
Описание нектарина схоже с описанием персика, главное отличие - отсутствие волосков на кожице. Окрас нектарина может быть желтым, желто-красным или белым
Из-за отсутствия пушка фрукт выглядит очень ярко. Мякоть желтая, плотная, малосочная, сладкая, легко отделяется от косточки. Сахара в ней значительно меньше, чем в мякоти персика, но больше витамина А, С, железа, калия, фосфора. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие на вкус, поэтому используются аналогично ядрам миндаля. поскольку схожи по вкусу и химическому составу.Фрукт нектарин употребляются в пищу в сыром виде, идут на изготовление компотов, джемов и прочих десертов. Благодаря высокому содержанию в мякоти пектиновых веществ этот фрукт признан профилактическим средством против раковых опухолей.Зрелые плоды нектарина портятся довольно быстро, поэтому экспортируются и поступают в продажу незрелыми. Хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют свои вкусовые качества. После снятия с дерева в отличие от других фруктов не дозревают. Полностью созревший персик нектарин можно попробовать лишь в странах, где его выращивают.При его употреблении следует помнить, что в косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом, поэтому самыми безопасными считаются очищенные и консервированные плоды.