ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП

По многочисленным просьбам участников группы делимся рецептом охлаждающего супа ГУЖА (ГУДЖА)

ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП - 862896174149
Ингредиенты:

Джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
Катык (кислое молоко) - 400 гр.
Базилик,райхан -1 пучок
Зелень кинзы- 1 пучок
Красный перец- 1 стручок
Соль.
ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП - 862896192837
ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП - 862896192581
ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП - 862896192325
Способ приготовления:

Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице.
Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводим до готовности.Джугара разваривается как перловка.
В готовый суп добавляем соль,перец по вкусу.
Перед подачей заправляем катыком, можно и кефиром или сметаной, но вкус уже будет другой.
Последний штрих:сверху посыпаем мелко рубленной зеленью райхана,базилика и кинзы.

Комментарии

  • 21 янв 2018 23:42
    ok
  • 22 янв 2018 12:54
    Спасибо!
  • 23 янв 2018 11:13
    Джугара - это сорго. А на фото настоящая кукуруза.
  • 23 янв 2018 13:18
    На фото не джугара
  • 19 янв 2020 15:35
    Перед жаркой можноли промыть джухару? Ильеже так сухом виде жарить? Подскажыте пожалуюсто
  • 20 янв 2020 07:00
    Почему рецепт неправильно написали?
  • 26 мар 2020 17:55
    На рынках Узбекистана продаётся готовая для варки джугара(тайёр,как называют её на узбекском языке). Но всё равно лучше её замочить перед варкой часа на два хотя бы,так она быстрее сварится и будет мягче.В основном суп из джугары готовится с мясным фаршем.И поджаривать её не обязательно.Наберите в Яндексе "суп из джугары",там много рецептов этого супа. В т.ч. и этот,какой дан в группе.Они походу его из инета и слямзили.Ну а фото "супа" вообще хз откуда взяли
  • 31 янв 2024 06:16
    Скажите, а базилик и райхон не одно и тоже? может просто цвет разный?