Комментарии
- 21 янв 2018 23:42Lola Sersch (Давлятова)ok
- 22 янв 2018 12:54Наиля Симашева-КурбановаСпасибо!
- 22 янв 2018 17:35Стелла Сиопи Шиповникова
- 23 янв 2018 11:13Татьяна ДмитриеваДжугара - это сорго. А на фото настоящая кукуруза.
- 23 янв 2018 13:18Марина МаринаНа фото не джугара
- 19 янв 2020 15:35МАДИНА СаидоваПеред жаркой можноли промыть джухару? Ильеже так сухом виде жарить? Подскажыте пожалуюсто
- 20 янв 2020 07:00wwwbos wwwbosПочему рецепт неправильно написали?
- 26 мар 2020 17:55Марина ГузееваНа рынках Узбекистана продаётся готовая для варки джугара(тайёр,как называют её на узбекском языке). Но всё равно лучше её замочить перед варкой часа на два хотя бы,так она быстрее сварится и будет мягче.В основном суп из джугары готовится с мясным фаршем.И поджаривать её не обязательно.Наберите в Яндексе "суп из джугары",там много рецептов этого супа. В т.ч. и этот,какой дан в группе.Они походу его из инета и слямзили
.Ну а фото "супа" вообще хз откуда взяли
- 31 янв 2024 06:16Пётр БабинСкажите, а базилик и райхон не одно и тоже? может просто цвет разный?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
ГУЖА (ГУДЖА) - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ СУП
По многочисленным просьбам участников группы делимся рецептом охлаждающего супа ГУЖА (ГУДЖА)
Джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
Катык (кислое молоко) - 400 гр.
Базилик,райхан -1 пучок
Зелень кинзы- 1 пучок
Красный перец- 1 стручок
Соль.
Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице.
Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводим до готовности.Джугара разваривается как перловка.
В готовый суп добавляем соль,перец по вкусу.
Перед подачей заправляем катыком, можно и кефиром или сметаной, но вкус уже будет другой.
Последний штрих:сверху посыпаем мелко рубленной зеленью райхана,базилика и кинзы.