Комментарии
- 13 фев 2018 16:15Про зелень расскажите подробнее, пожалуйста! Какой клевер и что еще добавляют?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 фев 2018 12:59Зелень - клевер...щавель..лук зеленый...укроп...петрушка...сельдерей...
- 25 янв 2020 18:16Сразу видно что ни разу не пробовали..еслб попробавали слюни б текли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Кук чучвара - Пельмени с зеленью
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
Для фарша:
1 кг разной зелени
3-4 головки репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1 пучок молодого чеснока
150 г бараньего сала
1 стакан выжарки курдючного сала
2-3 яйца
черный перец
соль
Рецепт:
1. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут.
2. Яйца для фарша сварите.
3. Для фарша все виды зелени почистите, промойте под проточной водой и нашинкуйте.
4. В глубокой сковороде или казанчике разогрейте курдючное сало, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, положите подготовленную зелень и обжарьте все вместе до полуготовности.
5. Фаршу дайте остыть и добавьте в него мелко нарезанные вареные яйца, нарезанный свежий зеленый лук, молодой чеснок (или 2-3 дольки чеснока), мелко нарезанные выжарки курдючного сала, соль, черный перец.
6. Тесто раскатайте в пласт до толщины в 1-2 мм, нарежьте на квадраты 5х5 см, положите фарш и сделайте пельмени, как обычно.
7. Вскипятите воду, посолите, отварите пельмени с зеленью.
8. Горячие пельмени выложите на ляган, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем. Отдельно подайте сметану, катык или бульон – кому что нравится.