Самса слоеная с зеленью

Этот вид самсы обычно пекут весной, когда появляется первая зелень, так же это любимое лакомство на Навруз (Восточный Новый Год).

Фарш состоит из 1 кг, взятых в равных частях: лука, мяты, портулака, молодой люцерны, шпината, пастушьей сумки и щавеля. Хотя, точных канонов данного сбора не существует, поэтому, кладите все, что придется вам по вкусу.
Все травки вымоем, и достаточно мелко нарежем.
Тесто нарезаем и раскатываем сочни, кладем начинку, и теперь самое главное. В каждую самсу не забудьте положить по кусочку думбы.
Самсу формируем в виде треугольников. Здесь нет ничего сложного. Положите начинку на середину сочня и три его стороны загните к центру.
Загнутыми краями вниз опускаем выпечку на противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунджутом и чернушкой.
Выпекаем на среднем огне 30 минут.

Комментарии

  • 18 апр 2019 21:24
    c8844b1b97
  • 19 апр 2019 09:13
    Я все лето делаю самсу из любой зелени, которая появляется на даче , все что с,едобно!.... Так ,что дерзайте !  Татьяна
  • 19 апр 2019 09:17
    А еще курдюк очень вкусный соленый! Солю его как сало , только к чесноку добавляю еще разные травки- приправки и натираю ими курдюк ! Попробуйте , может и вам понравится!... Простите за вторжение!... Татьяна.
  • 19 апр 2019 12:08
    А я не смогла есть такие пирожки.. Это на любителя.
  • 19 апр 2019 13:34
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ДУМБА ЭТО БАРАНИНА КУРДЮК
  • 19 апр 2019 15:03
    Можно добавить крапиву ?...А портулак , это дикий , есть ведь ещё цветы такие ?...*Посыпать чернушкой* , а что это ?...
    Курдючный жир очень вкусный , но его трудно найти , здесь овцы не курдючные...(
  • 19 апр 2019 15:49
    А рецепт более подробный засолки курдюка?
  • 19 апр 2019 16:11
    Купить хороший свежий курдюк. Помыть, взять чеснок ,кому сколько нравится ,выдавить через пресс, добавить чёрный, красный жгучий перец,трудно найти нормальный., взять немного зиры( желательно потолочь) ,а там смотрите ,что ещё вам нравится . Есть его отваривают и потом солят , но мне честно говоря мне не нравится,предпочитаю солить сырой. Вырезаете косточку у курдюка и берете только сало. Всю приправу смешиваете с чесноком ,...курдюк режете на средние пластинки , натираете этой смесью,для лучшего прилипания приправы можно добавить немного воды в неё. Потом берете соль ,много соли и все щедро пересыпаете, не бойтесь не пересолите. На три дня просто оставляет на кухне. А потом можно убрать на низ холодильника. И через неделю можно кушать. Очень вкусно .
  • 19 апр 2019 16:20
    Добавлять можно всю зелень. Портулак есть пищевой ,не цветы. Вкусный очень, жареный с мясом! А крапива вообще прелесть,хоть куда ,хоть супчик, хоть пироги!
  • 19 апр 2019 16:20
    Татьяна
  • 19 апр 2019 17:31
    Спасибо большое!!! Как долго хранится?
  • 19 апр 2019 17:34
  • 19 апр 2019 17:42
    Чернушка это черный кунжут,у него несколько другой вкус чем у белого кунжута,честно говоря мне больше нравится белый кунжут
  • 19 апр 2019 20:17
    Извините , портулак  и в Узбекистане растет ?...