Комментарии
- 13 мая 2019 11:31Валентина Моисеева(Долгих)
- 13 мая 2019 12:52NADEGDA ANDREEVAОчень хочется.
- 13 мая 2019 13:22Альфия Сологубова( Гимранова)Супер!
- 13 мая 2019 14:47Александр ЕреминНон вой уста
- 14 мая 2019 02:27Татьяна Жиделева (Авилова)Лепёшки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Узбекские лепешки.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным и гладким. Оставляем при комнатной температуре под полотенцем на полчаса, чтобы поднялось.
Потом делим на порции по 200 г и формируем лепешки. Для этого продавливаем пальцами серединку нашего кусочка теста, оставляя высокие бортики.
Делаем на них небольшие надрезы ножом, а серединку, за неимением специального чекича с орнаментом, усердно колем вилкой. Серединка лепешки после запекания получится хрустящей, а бортики — пышными и мягкими.
Смазываем всю лепешку кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в печь. При 220 градусах минут за 15-20 лепешки будут готовы.
Душистые свежеиспеченные лепешки готовы. Приятного аппетита!