Лагман из тянутого теста

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа.
После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто.
Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый тестяной шарик положили на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами.
Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительным маслом.
После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично.
Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить.
Подливку приготовить, как сказано в рецепте (густая отварная лапша с подливой), но более жидкую.
При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать черным перцем и рубленым чесноком, отдельно подать виноградный уксус.
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана растительного масла для смазки.
На подливку: 500 гр. мяса, 2-3 луковицы, по 1 редьке и моркови средней величины, 300 гр. капусты, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 2-3 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, соль, перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Комментарии