Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 ноя 2019 03:55Ну почему же? Я покупаю в Ашане, Ленте или просто на рынке!=)
- 20 ноя 2019 10:17ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ ДАСТАРХАН УЗБЕЧКИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
https://www.youtube.com/channel/UCjp1E-JuhudeTEKjFZUarrQ/featured?view_as=subscriber
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ( ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! )
Манты с тыквой по-узбекски
Один из замечательных и полюбившихся рецептов, восточной кухни, это блюдо готовится с тыквой, имеет уникальный вкус. Манты с тыквой готовить в домашних условиях не сложно, предлагаю вашему вниманию, пошаговый рецепт как приготовить манты с тыквой по узбекски. В нашей семье дети любят кушать манты не крупные и сочные, именно такой рецепт мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Мука________________500 г.,
Соль_________________1 ч. ложка,
Яйцо_________________1 шт.,
Вода_________________200 мл.,
Лук репчатый__________1 шт.,
Тыква________________150-200 г.,
Перец красный молотый, щепотка,
Перец черный молотый, щепотка,
Сливочное масло________50 г.,
Растительное масло – для смазки мантушницы.
Как приготовить манты с тыквой по-узбекски:
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем воды, продолжаем мешать. Замешиваем достаточно тугое тесто.
Вынимаем тесто с миски и обминаем тесто на столе, работаем с тестом примерно минут 7-10. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем его полотенцем, ставим в сторонку, даем тесту постоять примерно 30-40 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем, очищенную тыкву натираем на крупной терке, в миске смешиваем лук с тыквой, солим, перчим по вкусу, по вашему вкусу можно добавить и другие специи.
Тесто нужно снова хорошенько размять руками со всех сторон и отставить в сторонку еще примерно на 30 минут. Далее от теста отрываю примерно треть, скатываю эту часть теста в колбаску, в моей семье, особенно дети любят, чтобы манты были небольшого размера, поэтому я раскатываю тесто потоньше.
Колбаску из теста разрезаю на небольшие куски, отрезанный кусок раскатываю в тонкую лепешку, кладу в центр лепешки 1 чайную ложку начинки, и совсем немного сливочного масла, затем слепливаю края лепешки, складываю пополам, слепливая ушки друг с другом.
Смазываю диск мантушницы растительным маслом и укладываю на диск приготовленные манты. Затем отправляем манты в пароварку примерно на 30-35 минут.
Пока манты варятся, я готовлю соус тартар, с этим соусом манты имеют особенный и не повторимый вкус, как приготовить соус тартар смотрите здесь.
Манты с тыквой по-узбекски готовы, порционно раскладываю по тарелкам, по желанию перчу, посыпаю зеленью, подаю на стол.
Приятного вам аппетита!