Ингредиенты: Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г; Масло сливочное — 90 г; Яйца куриные — 3 шт.; Мука — 40 г; Сахар — 120 г; Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл; Фундук (или др. орехи) — 50–60 г.
Приготовление.
1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар. 2. Смешать яичную и шоколадную смеси. 3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки. 4. Поджарить на сковороде фундук и остудить. 5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок). 6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук. 7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать. 8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. #шоколад#кекс#орехи
Волшебство Кулинарии
Шоколадный кекс с фундуком
Ингредиенты:
Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г;
Масло сливочное — 90 г;
Яйца куриные — 3 шт.;
Мука — 40 г;
Сахар — 120 г;
Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл;
Фундук (или др. орехи) — 50–60 г.
1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
2. Смешать яичную и шоколадную смеси.
3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.
5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер.
#шоколад #кекс #орехи