Зелёный борщ со щавелем

Ингредиенты
Мясо 300 гр
Картофель 4 шт
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное
Сметана
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Лист лавровый 1-2 шт
Зелень лук зелёный, укроп
Яйцо 3 шт
Приготовление
Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться. Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут. Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком. Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.
Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами:
1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ,перемешиваем, варим;
2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим ещё 5-7 минут, выключаем. Подаем зелёный борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.