Салат из папоротника .

Ингредиенты
Папоротник слабосолёный 400 гр
Соус соевый (светлый) 3-4 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец острый сушеный 0,5 шт
Сахар 1 ст. ложка
Уксус рисовый 9% 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное для жарки
Ещё необходим будет ваш любимый соевый соус и рисовый уксус 9%.
Приготовление
Папоротник нарежем довольно крупно, длиной по 4-5 см.
Отварим папоротник в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Затем нужно промыть под холодной водой.
Чеснок мелко нарежем, половинку острого перца измельчим. Вы можете сделать поострее, на ваш вкус.
Луковицу нарежем соломкой.
В небольшом количестве растительного масла на среднем нагреве обжарим чеснок и острый перец. Понадобится буквально 30 секунд, чтобы ароматы раскрылись. Сразу отправим туда лук и будем жарить на огне чуть выше маленького.
Лук стал прозрачным, слегка зазолотился.
Добавим папоротник, хорошо перемешаем, чтобы все ароматы "переженились". Жарим пару минут и выключаем плиту.
Готовим заправку. В двух ложках воды растворяем сахар, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем - и готово.
Ещё горячий папоротник заливаем подготовленной заправкой.
Даем салату из папоротника остыть и все готово.

Комментарии

Комментариев нет.