Смореброды с сельдью

Смореброды с сельдью
Свёклу можно отварить. Получается интересный вкус, если к свекле добавить немного натертого зелёного яблока. Покупной майонез можете заменить на домашний. За 1-2 дня до праздника можно запечь или отварить свёклу, можно сразу сделать нарезку с хреном и майонезом, хранить все в холодильнике. Вам останется только подсушить хлеб, выложить намазку и украсить перед подачей.

Понадобится:

• 100 г селёдки
• 2 ломтика ржаного хлеба (чёрного)
• 1 свёкла
• 1 ч. л. сливочного хрена
• 1 ст. л. майонеза
• 1 ч. л. зерновой горчицы
• половина красного лука
• 1 пёрышко зелёного лука
• соль
Понадобится:

Приготовление:

1. Свёклу заранее запекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа завернув по 1 штуке в фольгу, готовность проверяем как у картофеля, проткнув зубочисткой или на ощупь, должна быть мягкая. Даём остыть, чистим и натираем на крупной тёрке.
2. К свёкле добавляем хрен, майонез, солим и перемешиваем.
3. Два больших ломтика хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем или в тостере, или на сухой сковородке без масла. Можно смазать чесноком. На каждую половинку выкладываем свёклу.
4. Селёдку нарезаем средними кусочками и выкладываем на свёклу.
5. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на бутерброды.
6. Бутерброды можно украсить небольшим количеством зерновой горчицы, красным луком и мелко нарезанным зелёным луком.

Комментарии

Комментариев нет.