Карп с овощами запеченный в духовке.

#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Специи для рыбы
Лук репчатый - 1 шт.
Перец зеленый
Помидор - 1 шт.
Петрушка
Картофель - 1 кг
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Отрезаем плавники у рыбы и делаем глубокие крестообразные надрезы по всей тушке. Добавляем специи для рыбы, соль и черный перец.
Теперь подготовим овощную начинку: нарезаем мелко лук, зеленый перец, помидор и пучок петрушки.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заполняем внутреннюю часть рыбы овощной начинкой.
Картофель моем и, если он молодой, можно его оставить целым.
Режем перьями лук, крупными кусочками красный перец и помидоры. Выкладываем овощи на противень вокруг рыбы.
Солим и перчим. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. После это разрезаем лимон и выдавливаем его сок на рыбу и овощи. Возвращаем противень с рыбой в духовку и готовим еще 15-20 минут, уже до полной готовности.
Рыба получается нежной внутри и с аппетитной корочкой, делается она сразу с гарниром.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.