Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мар 2023 19:22Норма соли,и все нормально. При недостаточном количестве соли - будет мягкая. Хороший рецепт Натальи Дежкиной!
- 18 мар 2023 19:32Поверьте, что ту селёдку, которую вы покупаете магазине, её до того, как засолить, размораживали неоднократно плюс хранение её тоже не три дня. Мы солим сами селёдку, и поверьте она более свежая, чем из магазина. Попробуйте посолите, потом будете всегда сами солить, что мы и делаем.
- 18 мар 2023 19:37А, мы с мужем кладём 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сах.песка на 1 литр воды, никогда не бывает мягкой. Ну, и специи по вкусу, под крыжку в банку и на 3 дня, она получается малосоленая и не мягкая.
- Комментарий удалён.
- 18 мар 2023 20:51Я тоже так солю, уже через день едим
- 18 мар 2023 20:58Да, нужно попробовать, мы вроде по рецепту, который был в интернете. А, вы в банку и в холодильник ставите?
- 19 мар 2023 08:53Любовь, я солю в широком контейнере, заливаю рассолом и в холодильник.
- 19 мар 2023 09:44Понятно, но принцип один... ️
- 26 мар 2023 05:52на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, из специй не кладу ничего, не люблю, сложила сельдь, скумбрию в контейнер, заливаю рассолом и в холодильник на трое суток. если скумбрия крупная и жирная, на 1 литр воды 2,5 столовые ложки соли
- 28 мар 2023 13:41Автор, заголовок исправь. Что же вы солите, если селедку в магазине не покупаете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарoff
Больше СЕЛЁДКУ в магазине Не ПОКУПАЮ, а СОЛЮ САМА!
Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке 🔥
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
✅Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
✅Репчатый лук (средний) - 1 шт.
✅Вода - 500 мл.
✅Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
✅Соль - 2 ст. ложки.
✅Сахар - 1 ст. ложка.
✅Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
✅Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову, потрошuм, тщательно промывaем, а затем нарезаeм на порцuонные кусочкu.
2. Одну среднюю луковuцу нарезаем полукольцамu.
3. В кастрюлю налuваем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложкu соли, 1 ст. ложку сахара. Так же добавляем смесь перцев и два лавровых лuста.
4. Ставuм на огонь и доводuм до кипенuя. С момента закuпания проварuваем 2 минуты, выключаем огонь и полноcтью остужаем.
5. Берём чuстые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банкu.
6. Полностью остывшuм марuнадом залuваем банки доверху.
7. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растuтельного масла.
8. Банки закрываем крышкамu или фольгой как я. Отправляем в холодильнuк и на утро рыбу можно будет уже есть.
Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку u подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка.
Для любителей селёдки, этот рецепт настоящая находка, скорее сохраняйте рецепт и идите готовить! Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно!
Приятного аппетита!