Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 июл 2023 08:43Это вкусно, не спорю, но, наши предки, ни бабушки, ни мамы так не готовили, они делали нормальные голубцы, а не какие-то ленивые, уделяли время на готовку всего, а не тяп ляп....
- 7 июл 2023 14:17Где же ты Люда зубы свои съела ?
- 7 июл 2023 19:15Мой муж в обычных голубцах не ел капусту, жаль было постоянно выбрасывать. Вот поэтому я готовила ленивые. Уплетал за обе щеки. Было это в 1977 году. Теперь и внуки едят ленивые голубцы.
- 9 июл 2023 15:29А наши бабушки готовили и голубцы и котлеты из настоящего мяса ,а не ленивые или там какие то.
- 19 июл 2023 11:15Самый лучший вариант их готовки
- 19 июл 2023 11:18В моём детстве мама так частенько готовила нам, оочень вкусно, съедали всё, а классические мы не ели категорически из за листа капусты, выковыривали только начинку))))) и сейчас у многих моих знакомых детки едят только ленивые голубчики!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушка научила!
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
⠀
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
⠀
Приятного аппетита!