27 июн 2023

Бабушка научила!

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!

Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!

Комментарии