3 сен 2023

В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет.

И готовим мы его ежегодно! Делюсь и с вами👌🏻

Ингредиенты:
3 кг помидор
4 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
3 больших зубка чеснока
1 пучок петрушки
По желанию острый горький перец
250-300 г сахара
2- 2,5 ст.л соли
15 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
6 шт лаврового листа
250 мл растительного масла
2-3 ст.л 9% уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать крупным кубиком, лук - четвертинками, морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок, острый перец и петрушку.

В большую кастрюлю или казан вылить помидорную массу, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, чеснок, острый перец. Поставить на огонь, когда закипит добавить морковь и лук. Варить 30-40 минут. Добавить перец и варить ещё минут 20. В конце добавить петрушку и уксус. Через 5 мин выключить и разложить лечо по стерильным банкам. Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Выход примерно 13-14 банок по 0,5 л.
496 видео, 2,9K просмотров
35K подписчиков

Комментарии