Комментарии
- 3 сен 2023 19:58Ольга ГенераленкоНечего нового.
- 4 сен 2023 03:16Раиса Артёмкина (Минулина)
️
- 4 сен 2023 03:37зарина Салиева(Овчинникова)
️
- 4 сен 2023 04:49Нина Гаврилова(Прудникова)САЛАТ!
- 4 сен 2023 05:33Надежда Сердитова (Селиванова)
- 4 сен 2023 11:17Маргарита Грущинская
️
- 4 сен 2023 15:11Нина Мордина (Хламова)
️
- 4 сен 2023 16:41Карима Абгалимова
- 5 сен 2023 14:54------НИНА------ --------
- 6 сен 2023 14:57Ретмила КимЭто как лечо, только я столько времени не варю. У меня где то всего уходит минут 30,35.
- 9 сен 2023 07:36женя пурчел ( горчак )
️
️
- Ирина НазароваКомментарий удалён.
- 15 сен 2023 14:48Анатолий Федотов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарoff
В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет.
И готовим мы его ежегодно! Делюсь и с вами👌🏻
3 кг помидор
4 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
3 больших зубка чеснока
1 пучок петрушки
По желанию острый горький перец
250-300 г сахара
2- 2,5 ст.л соли
15 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
6 шт лаврового листа
250 мл растительного масла
2-3 ст.л 9% уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать крупным кубиком, лук - четвертинками, морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок, острый перец и петрушку.
В большую кастрюлю или казан вылить помидорную массу, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, чеснок, острый перец. Поставить на огонь, когда закипит добавить морковь и лук. Варить 30-40 минут. Добавить перец и варить ещё минут 20. В конце добавить петрушку и уксус. Через 5 мин выключить и разложить лечо по стерильным банкам. Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Выход примерно 13-14 банок по 0,5 л.