Комментарии
- 24 мар 2022 20:29Валя Пынзарь
- 24 мар 2022 23:11лиза сойлемезиди
️
- 25 мар 2022 00:46Людмила Каламзарова (ПровотороваСпасибо
- 25 мар 2022 05:54Светлана Сычева(иванова)
- 25 мар 2022 07:04Нина Петрова
️
- 25 мар 2022 19:05Нина Сорокина(Гурдачёва)
- 26 мар 2022 12:39Валентина Беляевская(Слободчук)
️
- 27 мар 2022 22:02Валентина Кораблинова(Микрюкова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный помощник ツ
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ПОТОМ БУДЕТЕ ИСКАТЬ
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ, АВТОР - МОЯ БАБУЛЯ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.