Отличный рецепт ароматного соленого печенья из творога.
Ингредиенты: 500 гр. - мука (высший сорт) 500 гр. - творог 500 гр. - сливочное масло 5 шт. - куриное яйцо 30 гр. - дрожжи (свежие) 20 гр. - соль --- Приготовление: 1.В миску выкладываем муку, творог, размягченное масло, соль, дрожжи и желтки от 2-х яиц. 2.Разминаем все рукой.Замешиваем однородное тесто. 3.Выкладываем готовое творожное тесто на тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут. 4.Раскатываем творожное тесто в тонкий пласт. 5.Тщательно смазываем тонкое тесто взбитыми яйцами. 6.Сворачиваем пополам. 7.Затем снова тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем яйцами и складываем пополам. Толщина теста должна получиться около 2,5 см. 8.Из готового теста вырезаем круглой формой (диаметр 4 см.) небольшие заготовки для печенья. 9.Выкладываем заготовки для печенья на противень с бумагой для выпечки. 10.Смазываем взбитыми яйцами.Оставляем на 10 минут. 11.Затем отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока ароматное печенье не станет светло-коричневого цвета. 12.Подаем вкуснейшее творожное печенье остывшим к чаю с любимым вареньем.
Кулинарный помощник ツ
Отличный рецепт ароматного соленого печенья из творога.
Ингредиенты:
500 гр. - мука (высший сорт)
500 гр. - творог
500 гр. - сливочное масло
5 шт. - куриное яйцо
30 гр. - дрожжи (свежие)
20 гр. - соль
---
Приготовление:
1.В миску выкладываем муку, творог, размягченное масло, соль, дрожжи и желтки от 2-х яиц.
2.Разминаем все рукой.Замешиваем однородное тесто.
3.Выкладываем готовое творожное тесто на тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут.
4.Раскатываем творожное тесто в тонкий пласт.
5.Тщательно смазываем тонкое тесто взбитыми яйцами.
6.Сворачиваем пополам.
7.Затем снова тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем яйцами и складываем пополам. Толщина теста должна получиться около 2,5 см.
8.Из готового теста вырезаем круглой формой (диаметр 4 см.) небольшие заготовки для печенья.
9.Выкладываем заготовки для печенья на противень с бумагой для выпечки.
10.Смазываем взбитыми яйцами.Оставляем на 10 минут.
11.Затем отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока ароматное печенье не станет светло-коричневого цвета.
12.Подаем вкуснейшее творожное печенье остывшим к чаю с любимым вареньем.