​​Куриные голени в остром маринаде

8 куриных голеней
1 стручок чили
2 зубчика чеснока
1,5 см свежего имбиря
Сок половины лимона
½ ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сушеного чабера
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. На каждой голени сделать 3–4 поперечных надреза. Измельчить в блендере чеснок, чили и имбирь. Соединить с оливковым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить перец, чабер и лимонную цедру и перемешать. Куриные голени положить в миску, полить полученным соусом, накрыть и оставить на 1 час. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо мариновалось равномерно. Положить голени вместе с маринадом в чашу мультиварки, слегка подсолить и готовить 30 минут на режиме "выпечка" Подавать с рисом или кускусом и запеченными овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.