Для крема: Сливочное масло 200 гр Сметана 20%-25% 250 гр Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана Шоколад для украшения ⠀ ✍Приготовление: Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития🥰
История в лицах
На этих страницах - краткие и развернутые материалы о выдающихся и простых людях мира, интересные факты из жизни, документы, фотографии, тексты, знаковые события истории.
Стараясь быть объективными и беспристрастными, мы работаем для тех, кому интересна история. Восхищаться или ненавидеть наших героев - ваш выбор.
Подписывайтесь на оповещения, чтобы не пропустить все новые публикации ✍🏻
Осторожно это оочень вкусно!!!
😋 Тортик "Черный Пpинц" 🥮
Для коржей:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:
Сливочное масло 200 гр
Сметана 20%-25% 250 гр
Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
Шоколад для украшения
⠀
✍Приготовление:
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию кокосовой стружкой.
Приятного чаепития🥰