Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной. Ингредиенты Картофель 500 г Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 1 шт Мука 2 ст.л Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Шаги 1. Подготовьте все продукты по списку. 2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. 3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным. 4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. 5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито. 6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. 8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. 9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро.
Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шаги
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.
4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!