Грибной суп с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 средний картофель
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
100 г свежего шпината
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжаривайте их в оливковом масле на среднем огне в глубокой кастрюле до мягкости и слегка золотистой корки.
Нарежьте шампиньоны и картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут золотистыми и картофель не начнет мягнуть.
Постепенно добавьте овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте свежий шпинат и варите еще 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.