Рассольник на зиму в банках

Ингредиенты:
огурцы свежие - 4 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
соус томатный (не паста) - 500 г;
перловая крупа - 2 ст.;
соль - 4 ст. л.;
уксус - 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моются и натираются на самой крупной терке. Далее их необходимо оставить в дуршлаге на 3-4 часа для стекания лишней жидкости.
Лук нарезается мелкими кубиками, морковь натирается на средней терке. Эти овощи обжариваются в совсем небольшом количестве растительного масла (непременно рафинированного).
Перловая крупа отваривается практически до готовности. По времени это займет примерно 1 час.
В достаточно объемном сотейнике соединяются все ингредиенты: обжаренные лук, морковь, отжатые огурцы, перловка и томатный соус. Все вместе тушится около 30 минут под крышкой. За несколько минут (5-7) до окончания варки добавляются соль и уксус. Массу при тушении необходимо периодически перемешивать для избегания подгорания.
Готовая заправка для рассольника раскладывается по заранее простерилизованным банкам и укупоривается. Стоит продлить остывание и оставить банки на некоторое время укутанными.

Комментарии

Комментариев нет.