Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:
120 г сухого желтого гороха
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 г корня свежего имбиря
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 красный перец чили
3 картофелины
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 лавровых листа
1,3 л куриного бульона или воды
60 г круглого риса
500 г филе куриной грудки
200 мл кокосового молока
3 стебля зеленого лука
маленький пучок кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
2.Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
3.Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте
4.Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
5.Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
6.Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
7.Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
8.Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.