Рогалики на сметане со сгущёнкой😍

Сегодня предлагаю вам рецепт таких простых рогаликов на сметане и сливочном масле. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусные, мягкие, слоистые и со сливочным вкусом.
Этот рецепт рогаликов был моим первым и сразу удачным. Тогда я записала его в свою тетрадочку и с тех пор часто их готовила, когда мне хотелось приготовить что-то быстро к чаю. Сейчас я готовлю уже много всего разного, но этот рецепт остаётся одним из тех, который я до сих пор часто повторяю😍
Ингредиенты на 48 шт:
- Масло сливочное холодное 200 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст. л
- Сода 1/2 ч.л
- Варёная сгущенка 300 гр
Приготовление:
1)1)В миске смешать муку, сахар, соль и ванилин.
2)Масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь. Перетереть всё руками в крошку.
3)Сметану смешать с содой и оставить на пару минут. В центре крошки сделать углубление и влить туда сметану.
4)Крошку со сметаной перемешать и собрать в шар. Долго не вымешивать.
5) Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий круг и поделить на 12 сегментов. Такие рогалики будут миниатюрны, поэтому можно поделить круг на 8 сегментов и сделать рогалики чуть побольше. На широкий край сегмента выложить сгущёнку и свернуть в трубочку от широкого края к узкому. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180°C.
Приятного аппетита!

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.