Без преувеличения могу сказать, что это самый удачный рецепт)) Потребуется: ✅2 яйца ✅100 г сахара ✅1 пак ванильного сахара ✅200 г сливочного масла ✅2 ст л кукурузного крахмала ✅1/2 ч л соды ✅2 щепотки соли ✅400-420 г муки ✅500 г вареной сгущенки (1,5 банки) ✅150 г сливочного масла ✅грецкие орехи по вкусу ✏Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Влить растопленное масло (комнатной температуры), перемешать. Всыпать соль, соду, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. ✏Порциями подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. ✏От охлажденного теста отщипывать кусочки по 7 г (это для моей формы) и формировать шарики. ✏На газе хорошо разогреть «орешку» и смазать маслом. В каждую ячейку «орешницы» положить шарик теста, «орешку» закрыть, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Готовить 1,5-2 мин. Затем "орешку" перевернуть на другую сторону и оставить на огне еще на 1,5-2 мин. ✏Готовые половинки «орешков» переложить в миску (они отлично отходят от формы). Как только половинки остынут, лишнее тесто отрезать ножницами. Обрезки не выбрасывать! Чтобы края каждой половинки были гладкими, подравнять их с помощью терки. ✏Для начинки вареную сгущенку молоко комнатной температуры взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить измельченные орешки и перемолотые в крошку обрезки теста. ✏Начинкой наполнить половинки «орешков» и соединить между собой и убрать на ночь в холодильник. Хранить «орешки» также лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
ПЕЧЕНИЕ «ОРЕШКИ»
Без преувеличения могу сказать, что это самый удачный рецепт))
Потребуется:
✅2 яйца
✅100 г сахара
✅1 пак ванильного сахара
✅200 г сливочного масла
✅2 ст л кукурузного крахмала
✅1/2 ч л соды
✅2 щепотки соли
✅400-420 г муки
✅500 г вареной сгущенки (1,5 банки)
✅150 г сливочного масла
✅грецкие орехи по вкусу
✏Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Влить растопленное масло (комнатной температуры), перемешать. Всыпать соль, соду, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
✏Порциями подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
✏От охлажденного теста отщипывать кусочки по 7 г (это для моей формы) и формировать шарики.
✏На газе хорошо разогреть «орешку» и смазать маслом. В каждую ячейку «орешницы» положить шарик теста, «орешку» закрыть, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Готовить 1,5-2 мин. Затем "орешку" перевернуть на другую сторону и оставить на огне еще на 1,5-2 мин.
✏Готовые половинки «орешков» переложить в миску (они отлично отходят от формы). Как только половинки остынут, лишнее тесто отрезать ножницами. Обрезки не выбрасывать! Чтобы края каждой половинки были гладкими, подравнять их с помощью терки.
✏Для начинки вареную сгущенку молоко комнатной температуры взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить измельченные орешки и перемолотые в крошку обрезки теста.
✏Начинкой наполнить половинки «орешков» и соединить между собой и убрать на ночь в холодильник. Хранить «орешки» также лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================