БАКЛАЖАНЫ как грибы.

Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов.
Вкусно есть тёплыми, со свежим хлебом.
Первое, что нужно сделать это избавить баклажаны от горечи. Горькие овощи не вкусные, можно испортить блюдо. Делается это просто: баклажаны нужно нарезать пластинами и посолить с двух сторон. Пусть полежат 20мин, потом баклажаны нужно промыть под проточной водой. Вот теперь можно готовить.
Нарезаем баклажаны кубиками 1х1 см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания, до готовности. В конце добавляем 1-2 зубчика чеснока через давилку и 2-3 ст.л. сметаны, лучше жирной, 20-25%.
Соль, перец свежемолотый и зелень, кинза с баклажанами идеально сочетается.
Пару минут под крышкой и все. Готово.
Приятного аппетита 😋👍

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.