КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋

Всё максимально просто и быстро.
Пропорции на 3 литровую банку.
Помните, что результат не всегда зависит от рецепта☝🏻
ОШИБКИ КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАПУСТЫ.
1) Использование йодированной соли.
2) Добавление большого количества моркови.
3) Если не протыкать капусту до дна банки деревянной палочкой, то не выйдут пузырьки и капуста(задохнется) и станет мягкой.
4)Обязательно учитывайте температуру в квартире. Чем жарче, тем меньше капусту оставляем на столе.
5) Под банку обязательно ставим глубокую емкость. При закваске жидкость будет идти через верх.
ЕСТЬ И СОВЕТ ОТ БАБУЛЕЧЕК☝🏻
Квасим капусту в мужской день недели и в ясную погоду.(понедельник, вторник, четверг)
Во время женских гормональных изменений, капусту не квасим.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 л. БАНКУ:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 2 шт.среднего размера.
Тмин, семена укропа или ягоды клюквы, по вашему желанию.
Соль - 2 ст.л.
Холодная вода сколько войдет в банку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем семена укропа или тмина (примерно 1ст.л .)
Все перемешиваем и плотно укладываем в банку.
В воде растворяет 2 ст.л. соли и вливаем в банку, далее доливаем холодную воду.
Оставляем квасится при комнатной температуре на 3 дня.
Храним капусту в прохладном месте.
Перед подачей добавляем лук и поливаем растительным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.