Ленивые творожные вареники😍 Просто идеально на завтрак!
Ингредиенты: ✅творог - 350 г, ✅яйца (маленькие) – 2 шт., ✅ванильный сахар - 16 г, ✅сахар - 1 ст.л., ✅соль - щепотка, ✅мука - 120-140 г. Творог 9% жирности выкладываем в миску. К творогу добавляем яйца (если яйца крупные, берем 1 яйцо и 1 желток), ванильный сахар, сахар и пробиваем блендером до однородной консистенции, или перетираем через сито. Далее постепенно просеиваем муку. Не добавляйте сразу всю муку, потому что в зависимости от сорта может уйти больше или меньше. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем несколько минут руками. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть нежным, мягким, пластичным и слегка прилипнуть к рукам. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем половину массы и формируем длинную тонкую колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки. В подсоленный кипяток, выкладываем вареники, убавляем огонь до среднего, слегка перемешиваем. Как только они всплывут, даем им провариться еще несколько секунд и достаем. Поливаем растопленным маслом, посыпаем сахаром и добавляем любимые ягоды. Или кушаем со сметанкой. Приятного аппетита!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
Приятного аппетита!
Ленивые творожные вареники😍 Просто идеально на завтрак!
Ингредиенты:
✅творог - 350 г,
✅яйца (маленькие) – 2 шт.,
✅ванильный сахар - 16 г,
✅сахар - 1 ст.л.,
✅соль - щепотка,
✅мука - 120-140 г.
Творог 9% жирности выкладываем в миску. К творогу добавляем яйца (если яйца крупные, берем 1 яйцо и 1 желток), ванильный сахар, сахар и пробиваем блендером до однородной консистенции, или перетираем через сито. Далее постепенно просеиваем муку. Не добавляйте сразу всю муку, потому что в зависимости от сорта может уйти больше или меньше. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем несколько минут руками. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть нежным, мягким, пластичным и слегка прилипнуть к рукам.
Поверхность присыпаем мукой, выкладываем половину массы и формируем длинную тонкую колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки.
В подсоленный кипяток, выкладываем вареники, убавляем огонь до среднего, слегка перемешиваем. Как только они всплывут, даем им провариться еще несколько секунд и достаем.
Поливаем растопленным маслом, посыпаем сахаром и добавляем любимые ягоды. Или кушаем со сметанкой.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================