«Тёщин язык» Оригинальная остренькая овощная закуска из кабачков

Кабачок 2 шт.
Помидор 3 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 10 зуб.
Майонез 100 г
Зелень 2 пуч.
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 8 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 ч. л.
Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце. Обжарьте кабачки в разогретом масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка! Приятного!

gif

Комментарии