Кетчуп из зелёных помидоров

Кетчуп из зелёных помидор носит ещё своё название, как "Чатни". Отличная заготовка. Если у Вас будут зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного.
Для приготовления понадобится:
• зеленые помидоры - 0,5 кг.
• острый перец - 5 стручков (можно три, чтобы не так остро было),
• болгарский перец - 1 шт.
• винный уксус - 4 ст.л.
• сахар - 100 гр.
• гвоздика - 3-4 шт.
• соль, имбирь, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать мелко, распарить под крышкой до мягкости, протереть через сито.
2. Добавить мелко нарезанные перцы, уксус, сахар, приправы и варить на медленном огне, помешивая, 40 минут.
3. Закрыть в горячем виде.

Комментарии