Яблоки дольками в сиропе

Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт.
Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы.
Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.
Ингредиенты:
Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л.
Сахар — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки, сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

Комментарии

  • 6 сен 2021 19:48
    А если добавить к яблокам еще и груши,1:1, или груш немного меньше,вкус получается божественый.Ну,очень вкусно.Попробуйте,не пожалеете.
  • 6 сен 2021 19:52
    e04c0ee500
  • 6 сен 2021 20:07
    Мы еще делали так.
    ЧЕТВЕРТИНКАМИ СПЕЛЫХ ОСЕННИХ СОРТОВ ЯБЛОК ЗАГРУЖАЛИ 3-× ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ДО ПОЛОВИНЫ,С КОСТОЧКАМИ И КОЖУРОЙ,ЗАЛИВАЛИ КРУТЫМ СИРОПОМ,САХАР ПО ВКУСУ+ СТАКАН САХАРА ДОПОЛНИТЕЛЬНО.ЗАЛИЛИ,ПЕРЕВЕРНУЛИ,ОСТЫЛО,УБИРАЛИ .НА АНТРЕСОЛИ В КВАРТИРАХ.Ничего не взрывалось.Если кому было переслащено,при употреблении разбавляли кипяченой водой.Витаминов кладезь,и стояло не меньше 2-× лет,если не сьедали раньше.Вкус яблок и сиропа очень насышенный.Яблоки давали свою кислоту,что ничего не портилось даже в теплой квартире.Все были в восторге,сьедалось все,и яблоки сироп.
  • 6 сен 2021 20:11
    Кислоту никакую не добавляли,и не укутывали,делали немного переслащеный сироп по вкусу,пропорций не было.Яблочная кислота давала свой вкус
  • 7 сен 2021 06:04
  • 7 сен 2021 17:53