Салатики на счастье!

4 вкусных рецептика)
Салат "Подкова" с яблочным майонезом
Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л
Для украшения - маслины, зеленый горошек.
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.
на фото - 1/2 порции
Майонез (домашний Яблочный)
2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
22. Салат "Подкова" с красной рыбой, яблоком и зеленым горошком.
Ингредиенты:
красная рыба - 300 гр.;
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук зеленый - пучок;
сушеная петрушка - пучок;
зеленый горошек - 3 столовые ложки;
масло оливковое - 80 мл.;
соевый соус - 3 чайные ложки.;
лимон - 1 шт.;
оливки - горсть;
перец черный молотый - щепотка
Способ приготовления:
Для салата подойдет любая красная рыба. Предварительно ее нужно приготовить. Я в духовке запекла целиком всю рыбу.
Часть отдельным блюдом подала, а один кусочек для салата оставила.
Перед приготовлением салата нужно отварить картофель и яйца.
И так, готовую рыбу разделяем на кусочки, вынимаем косточки, затем вкладываем на тарелку по форме подковы.
Готовим заправку для салата.
В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус.
Затем добавляем свежее выжатый сок лимона.
Если лимон разрезать пополам, наколоть на вилку и выжимать сок, слегка поворачивая вилку, то сок не будет брызгаться.
Далее добавляем немного черного молотого перца. И перемешиваем заправку.
Рыбу, вложенную на тарелке, поливаем оливково лимонной заправкой.
Рыбу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Отваренный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Картофель поливаем заправкой.
Петрушку промываем, нарезаем и посыпаем ею картофель.
Яблоко выбираем сочное с кислинкой.
Снимаем кожуру, удаляем семечки и натираем яблоко на крупной терке. Тертое яблоко кладем следующим слоем и поливаем его заправкой для салата.
Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белок натираем и выкладываем сверху на яблоко. А желток разминаем вилкой и посыпаем им салат. Желток, это последний слой нашего салата, осталось лишь его украсить.
Для салата использовала мороженный зеленый горошек. Его отваривала 20 минут в соленой воде. Затем слила воду и выложила горошек вокруг подковы. По желанию можно использовать консервированный зеленый горошек.
Маринованные оливки разделяем пополам, внимаем косточку и кладем сверху на подкову.
Зеленью петрушки оформляем Боковые стороны. Так же небольшие кусочки красной рыбы кладем наверх подковы.
Праздничный салат "Подкова" готов, приятного аппетита и счастливого Нового года.
33. "Подкова" с крабовыми палочками
250 г крабовых палочек
1/3 стакана риса белого
1 шт. луковица
2 яйца вареных
банка кукурузы
2 ст. ложки майонеза
соль
Для украшения:
немного зелени, морковка, несколько зеленых оливок, клюква, гранат или брусника
Способ приготовления:
Все ингредиенты режем мелко и слаживаем слоями на блюде в виде подковы. Сверху украшаем зеленью, оливками и красными ягодами.
44. Салат "Подкова" мясной
Ингредиенты для салата
мясо (свинина, говядина, курица на выбор)- 350 гр
картофель- 2-3 шт (от размера)
свекла или морковь по вкусу- 1-2 шт (от размера)
сыр твердый- 130-150 гр
майонез
оливки-маслины
зелень
Отварить мясо ( мясо можно выбрать по вкусу, подойдет любое, в том числе и куриное филе) в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, слить бульон, мясо остудить, после нарезать небольшими кусочками.
Отварить картофель в мундире, также отварить свеклу или морковь (кто что более любит, я готовила со свеклой), овощи отдельно натереть на терке, к свекле по желанию добавить выдавленный чеснок или измельченные орешки, также можно дополнить кусочками чернослива.
Отдельно также на терке натереть твердый сыр, я использовала Российский.
Красивое блюдо застелить листьями салата или посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, выкладывать салат чередуя слои в виде подковы.
Первым слоем выложить натертый картофель, немного посолить и поперчить по вкусу, смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить мясо, снова смазать майонезом, далее выложить слой свеклы или моркови, снова немного майонеза, после весь салат покрыть натертым сыром, и по всей подкове красиво выложить нарезанные маслины.
По желанию салат украсить на свой вкус, возможно дополнив сверху разнообразными продуктами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.