Номинация «Место силы.

Малая родина. Региональная история. Локальная идентичность.» — только про краеведение?
Увидела я тут краем глаза высказанное мнение, что номинация «Место силы. Малая родина. Региональная история. Локальная идентичность.» у ПКФИ — это скучно, только про краеведение, для местных музеев, и вообще, не стоит она внимания. Вспомнила, что и у пары клиентов возникали схожие возражения, которые мы разбирали. И решила показать вам, какая это многогранная номинация — просто отобрала самые необычные проекты этой номинации)
1. Создание капсулы демисезонной одежды — локальный бурятский бренд с буддисткой философией.
2. Создание фильмов о сибиряках — людях с сильными характерами.
3. Конкурс-фестиваль для художников и архитекторов: «Проект создаст для участников возможность погрузиться в изучение и осмысление архетипов русского национального характера, заложенных в славянских сказках, былинах, мифах, понять ментальные структуры и символы, которые идентифицируют нашу культуру и выразить свои творческие идеи и интерпретации через современные художественные формы, такие как арт-объекты, малые формы архитектуры и инсталляции»
4. Создание мультстудии и серии мультфильмов по сказкам народов мира
5. Создание арт-резиденции для художников со всей страны в Питере
Да, не все эти проекты прошли уже экспертизу, но даже они показывают, как можно творчески подойди к самой «скучной» номинации грантового конкурса. Кстати, а какие самые неожиданные идеи вы можете предложить?
( с учетом политики соцсети — все ссылки размещу в первом комментарии)

Комментарии

Комментариев нет.