КАК БЫТЬ "НА МАССЕ" И НЕ РАЗЖИРЕТЬ.

2 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ, ОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ РОСТ МЫШЦ
Сегодня я расскажу о 2 ошибках, которые совершает почти любой неподготовленный человек, решивший встать "на массу". Хотя это и необходимо для роста мышц, делать все нужно грамотно. Иначе потом придётся сидеть на диетах и кусать локти.
Ошибка 1 - начинать набор массы, когда её уже слишком много
Неразумно начинать набирать массу, имея большой процент жира. На то есть 2 причины:
- Исследования показали, что чем больше в организме жира, тем сложнее ему создавать мышцы, но тем легче производить ещё больше жира. Получается замкнутый круг.
- В определённый момент от излишнего жира придётся как-то избавляться. Скорее всего, вместе с какой-то частью мышц.
Из этого следует простой вывод: чем меньше процент жира в начале набора массы, тем лучше.
В идеале набирать массу нужно имея процент жира не более 15%. Тогда это будет наиболее эффективно. Имея более 15%, следует сначала разобраться с питанием и сосредоточиться на активном отдыхе, снижая процент жира.
Ошибка 2 — слишком много еды
Некоторые думают, что 'на массе' нужно просто запихивать в себя больше еды. И это даже технически верно, но только до определённого момента. Мышцы строить организму сложно, а вот запасать жир очень легко. Поэтому чем больше калорий мы получаем, тем меньше из них идёт на постройку мышц и больше откладывается в жир.
Допустим, в день ты потребляешь 2000 калорий. Решив набрать массы ты начал есть 2200 калорий, и мышцы поперли. Если же ты начнёшь потреблять 3000 калорий, то почти не увеличишь прибавку мышц, но вот жира накинешь значительно.
Важно: цифры выше — всего лишь совет из одного исследования. Там рекомендуется добавлять 10%-20% калорий. Я нашел примерное количество еды для себя экспериментально, и вам советую делать так же. У каждого человека индивидуальная реакция на все продукты, идеальной диеты не существует!
Источник https://zen.yandex.ru/media/sportlife/kak-byt-na-masse-i-ne-razjiret-2-osnovnyh-oshibki-ostanavlivaiuscie-rost-myshc-5db16f84a06eaf00b019f0ea

Комментарии