Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 фев 2021 16:55Белки с одним стаканом сахара,желтки с одним стаканом сахара и в креме один стакан сахара....Это же будет невыносимо сладко...В рецепте для теста всего лишь один стакан сахара...это описка?
- 23 фев 2021 18:11пеку этот торт уже много лет. белки и желтки не разделяю. на количество яиц 1 стакан сахара. а для крема чуть меньше 1 стакана и немного ванилина
- 23 фев 2021 18:13перед тем как наливать тесто ложкой на противень , его необходимо нагреть в духовке и смазать сливочным маслом или маргарином - иначе лепешки не снимутся , а порвутся.
- 23 фев 2021 20:32Если не ошибаюсь, в тесто нужно добавить немного какао, тогда коржики будут коричневого цвета, как у черепахи.
- 23 фев 2021 20:52Да там обязательно какао в тесто добавляется и яйца полностью идут да и в крем масло сливочное идёт и сверху тёртый шоколад
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.