как приготовить такой же в домашних условиях Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях. Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы) 60 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки! На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт! Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
Именно так. На 1 яйцо нужно 50 мл молока и только тогда он получится именно таким воздушным. Это и есть главный секрет. Я делаю в мультиварке. Тоже отлично.
Кулинарные вкусняшки
Омлет как в садике:Тайна омлета раскрыта!
как приготовить такой же в домашних условиях
Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
Пышный омлет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!