Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мая 2023 18:053 стаканчика не многовато соли?))) 3 ст.ложки идёт на 3 л. Банку.Хрена не нужно вообще. Кориандр,горчица и чеснок . После 3 дневного брожения вскипятить 1 раз ,залить и закатать . Хранятся всю зиму до весны. Рассол получится мутный , потому что кваленыц продукт, огурцы отличные не кислые.
- 30 мая 2023 21:07Еlenа...добрый вечер.
,,3 стаканчика" 100 гр. /рюмочные не многовато на 3 л.б., постольку огурцы содержат сахарозу, которая бродит а соль напротив замедляет .
Что касается хрена, то увы, без онаго вкус —,,шо попало" !
А если у Вас получился рассол ,,мутный" — подтверждает вредную теорию, 1 раз кипячение.
Повторюсь, что соление огурцов без хрена (хрона) вкус онаго ,,шо попало" — перевод урожая.
30/V.2023 г. Всего доброго Наместников - 31 мая 2023 22:433 стакана соли /100 гр. (НАРКОМОВСКИЕ) × 3 л.б. Еlena ...поплачте, после Вашего ,,мутного" рассола, который можно использовать для корма ,,порося''
Наместников. - 1 июн 2023 04:43Огурцы без хрена,как водка без пива! Хрен нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
- 2 июн 2023 21:47ЛИДИЯ Федотова добрый вечер.
Вы (лично - персонально) можите вообще соли не сыпать. Приятного аппетита.
Наместников. - 18 июн 2023 06:44А я добавляю острый перец он вообще гасит уксус получаются болгарские как раньше
- 26 июн 2023 23:59Спасибо за совет, я не могу понять зачем столько уксуса ? Я про уксус .....
- 27 июн 2023 00:30В маринадах его всегда больше,чем в простых консервациях.
- 5 июл 2023 21:13Я вот давно уксус заменила на лимонку и огурчики прекрасного засола хрустящие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурчики на зиму🥒❄ ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов!
Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
🔸1 ст л соли
🔸2 ст л сахара
🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
🔻Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!