Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 июн 2023 10:14Они приготовление закваски перепутали с приготовлением кваса
- 15 июн 2023 10:14Так готовиться закваска!!!! Квас никто кипятком не заливает, и дрожжи тоже не кладет
- 16 июн 2023 07:32В закваску добавляю солод сахар изюм.Лучше кваса не бывает!
- 18 июн 2023 10:54Почему так резко?Проверенный рецепт.Заливают кипятком и ждут до остывания.
- 19 июн 2023 02:36Есть такой рецепт с горячей водой,у нас даже в магазин.квасе в рецептуре написано,мы тоже были в удивлении,попробовали, квас получается вкусным
- 19 июн 2023 15:42Светлана а можно пропорции сахара и дрожжи
- 19 июн 2023 18:07На 10 л воды -
2 бух.бородинского хлеба
2 стакана хмелевых дрожжей
1 стакан(250мл) сахара
Бродит 3 дня, потом процедить, если для питья, добавить сахар по вкусу и чуть жжёного сахара для темного цвета, если для окрошки ничего кроме изюма, его класть обязательно! Резкость то, что надо! - 2 июл 2023 03:40На 5 литров!концентрат квасной , сахар 2,5 стакана и маленькая ложка сухих дрожжей.Через два, три дня готов.Раньше тоже сухари сушила, надоело. В концентрате все есть, и хмель и солод
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ КВАС🍺
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Понадобится:
Полбулки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.
Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!