Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 17 авг 2023 20:01Мы добавляли чеснок.Тоже вкусно.В один год добавили лук, всё взлетело.После делали без него.Все ок.С мамой называли баклажановая икра.
- 17 авг 2023 22:13Сделала, очень понравилось, но добавила лук, буду делать вторую порцию.
- 18 авг 2023 11:45Я всё пережарила, делала с луком и чесноком, перец Чили. Получилось вкусно.
- 18 авг 2023 14:26Так устала, что похудела Считать научитесь сначала, а потом уже врите)))
- 20 авг 2023 12:02Я не соблюдаю с баклажанами никакой пропорции. Тушу овощи в казане, просто, как обычно для еды , раскладываю по баночкам на хранение. Уксуса не добавляю. Кладу все на глаз и по вкусу.
- 24 авг 2023 01:46Зинуля ! Но ведь для всего этого....,надобно еще и жену купить...,да ?! 🤔 У нас конечно есть кое-что в Русском магазине,но,что-бы такооое.....?!
- 24 авг 2023 01:49Мысленно - поел ! Тетка у меня так делала ,в казане. Даже просто на белый хлеб намазать - кайф был !
🏻
- 25 авг 2023 21:42Всю жизнь готовлю эту баклажанную икру и без всяких пропорций
- 13 сен 2023 21:42Сударыня!!! Вашу худеющую тётку,затаскали по всему интернету, вы, и вам подобные!!!!!! Дайте уже ей отпуск....,погибнет ведь страдалица!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
Соте из баклажанов на зиму🍆
Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!