Кетчуп домашний 🍅 🍅 🍅

Много лет я искала идеальный рецепт Настоящего кетчупа. Пробовала варить несколько раз. Все было не то. Водянистый или куча ненужных специй и приправ. И вот Кетчуп! Идеальное кол- во ингридиентов и очень простой в приготовлении
РЕЦЕПТ:
- 3 кг помидор
- 1 кг кг яблок
- 0,5 кг репч лука
- 3 шт болг перца и 1 острый
Все овощи взвешиваем в очищенном виде. Нарезаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь под крышкой. Мешаем, чтоб не подгорело. После закипания варим 50 минут. Даем чуть остыть и блендерим (можно погружным блендером) Ставим опять на огонь, добавляем 1,5 стакана сахара, 1,5 стол ложки соли, 50 мл 9% уксуса.
Можно добавить любимые специи. Но я не добавляла. Мне кажется, никакого мускатного ореха и тем более итальянских трав сюда не нужно. На вкус и цвет, конечно. Но, если хотите классический магазинный вкус кетчупа, достаточно пару лавр листиков и несколько душист перцев. Доводим до кипения, варим 5 минут и раскладываем в стерил банки, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло.
Выход этой порции 4л.
Мои сразу смолотили горячим пол банки!))

Комментарии