Всем блинам блины – толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.

Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до 50 градусов и добавляем его к уже набухнувшему тесту, перемешиваем.
Теперь добавляем яйца, растительное масло, соль, перемешиваем все тщательно. Снова накрываем тесто и даем ему постоять еще минут 20.
Когда тесто постояло, можно приступать к выпечке блинов. Тесто больше перемешивать не нужно.
Перед первым блином слегка смазать сковороду маслом. Такие блины можно печь как на сухой сковороде, так и в небольшом количестве масла. Тесто получается густым, поэтому выкладываем его на сковороду и распределяем его ложкой/половником.
Печь блины на медленном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые смазать растопленным сливочным маслом.

Комментарии

  • 3 мар 13:39
    Очень хороший рецепт! У меня не было манки и я делала из кукурузной муки (для поленты) всё по рецепту, в тех же пропорциях. Очень вкусные, мягкие. Несколько из них я сделала толстенькими как панкейки и остальные тонкими. И те и другие ну ооооочень вкусно!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 3 мар 15:55
    Марина для чего вы даете рецепт на блины и тут же пишете о похудении.Для какой цели эта писанина????
  • 4 мар 10:13
    Не люблю толстые блины.
  • 4 мар 13:31
  • 4 мар 14:26
    задолбала со своим похудением
  • 8 мар 20:37
    Почему все блины Мордовские,это что брэнд такой?! Дрожжевые -Мордовские,на манке тоже,какие ещё есть?
  • 16 мар 21:15
    С кукурузной муки никогда блины не будут мягкими никогда! Они как черепушки.