Уха опеканная.

Ингредиенты: 0,5 кг любой свежей речной рыбы. 1,75 л воды. 3 яйца. 1 ч л муки 40 гр сливочного масла. 2 луковицы. 0,5 моркови. 1 корень и 1 пучок зелени петрушки 1 корень пастернака. 2 картофелины. 1 ст л укропа. 3 лавровых листа. 8 горошин черного перца. 1 ст л эстрагона. 2 ч л соли. Приготовление: 1 Головы, хвосты и кости от рыбы залейте водой и варите 30 минут на умеренном огне. Бульон процедите и варите в нем 5 минут куски рыбного филе. Затем их выньте, обмакните во взбитое с мукой яйцо, обжарьте на сливочном масле, верните в кипящий бульон и варите еще 3 минуты. 2 Рыбу, овощи, коренья и пряности положите в глиняный горшок, залейте кипятком, закройте, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. 3 После закипания выньте горшок, добавьте в уху 1 ст л сливочного масла, залейте 2 взбитыми яйцами и верните в духовку еще на 15 минут-до запекания ( опекания) яиц.

Комментарии

Комментариев нет.