ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРАКУЙЕЙ


Ах, этот невероятный аромат маракуйи! Название «Плод страсти» говорит само за себя.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘

Ингредиенты на 16 шт:
Тесто:
✅200 г сливочного масла комнатной температуры
✅1 стакан сахарной пудры
✅1 чайная ложка ванильного экстракта
✅2 стакана обычной муки
✅¼ стакана кукурузной муки
✅Щепотка соли
✅¼ стакана мякоти маракуйи, включая семена (около 4 штук)

Начинка:
✅100 г сливочного масла комнатной температуры
✅Сахарная пудра по вкусу
✅Мякоть из 2 шт. маракуйи, включая семена

Приготовление:
1) Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, пока смесь не станет очень легкой и кремовой. Просеять муку, кукурузную муку и соль. Добавьте к смеси масла вместе с мякотью маракуйи и аккуратно перемешайте.

2) Застелите противень пергаментом. Выкладывайте тесто столовой ложкой (в форме продолговатых бисквитов), размером 6 х 2 см. Если тесто слишком мягкое охладите его перед выпеканием. Запекайте в течение 15 - 17 минут до золотистого цвета при температуре 160°С. Дайте остынуть в течение 5 минут, затем перенесите на решетку/подставку.

3) Начинка: взбить сливочное масло и сахарную пудру до кремового состояния, затем добавить маракуйю. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить начинку на половину печенья. Прикрыть второй половиной печенья по типу сэндвичей. Присыпать сахарной пудрой. Из указанной порции получится 16 двойных штук.

Комментарии

Комментариев нет.