Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется.

1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой. Пара щедрых щепоток соли. Приготовление: 1 Капусту нашинкуйте, оставив один целый лист, посолите и хорошенько перетрите с солью. Отставьте, капуста должна потемнеть и выделить сок. 2 Морковь и репу очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте, перемешайте, отжимая руками. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинами, переложите к овощам. Добавьте куркуму. 3 Отжимая, хорошенько перемешайте овощи. Заполните капустой чистую сухую банку, утрамбуйте и накройте капустным листом. Установите груз и оставьте кваситься на 3-4 дня, затем закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Комментарии