Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 фев 2016 21:43Сегодня попробовала по этому рецепту! Получилось обалденно вкусно! Спасибо!
- 1 мар 2017 01:22Я соду гашу уксусом 9% , чайную ложку соды пересыпаю в столовую , аккуратненько добавляю уксус , когда вся сода перестанет шипеть , перекладываю в тесто и , соответственно перемешиваю , привкуса соды нет .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.