Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 сен 2018 20:46Я ещё и свеклу обжариваю, тогда и борщ красный получается, и очень вкусный.
- 21 окт 2018 13:23Если добавить лимон или его сок улучшаются вкус и аромат.
- 31 дек 2018 19:11Зачем ее закатывать , когдау нас свежие овощи круглый год,
- 25 сен 2019 17:04Я делала. Мне очень понравилось. Брала 100 гр уксуса. Остальное без изменений.
- 15 янв 2020 03:23я делаю такую заправку в борщ но отдельно обжариваю лук морковь свеклу тушу отдельно с добавлением сахара и уксуса это делаю для того чтобы свекла не потеряла цвет.затем все выкладываю в кастрюлю добавляю соль и томатную пасту все еще раз тушу примерно минут 20-30 пробую на соль сахар и кислоту раскладываю в горячие банки и закатываю.банки беру 200-300гр.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.